La région Pays De La loire incite les lycées à tendre vers un approvisionnement 100 % français, 50 % régional et 20 % bio.
L’équipe de restauration s’engage dans un projet de restauration durable et de qualité.
Le service de restauration s’engage à:
- Proposer des plats produits sur place avec des produits issus des circuits courts.
- Proposer des menus équilibrés dans le respect du PPNS ( plan national de Nutrition santé).
- Lutter contre le gaspillage.
- Collecte des Bio Déchets pour produire du Méthane
- Être à l’écoute des convives.
QUELQUES CHIFFRES SUR LE SELF DU LYCÉÉ Pour l’Année 2024 :
92 % DES ACHATS sont FRANÇAIS
47 % DES ACHATS SONT Régionaux
16% de Produits Labellisés (Agriculture Biologique-Label Rouge- H.V.E.)
Les concombres, tomates, salades, concombres , pommes et le pains sont issus de l’Agriculture Biologique
Le Porc, la Volaille, le Bœuf et le Veau ont pour origine LES PAYS DE LOIRE et Départements limitrophes.
Le Poisson servi chaque jour est frais et vient de la criée des Sables d’Olonne
Le SALAD’BAR
Les élèves se servent et composent leur entrée avec la quantité qu’ils souhaitent.
Le Salad’Bar permet aussi de présenter des produits frais issus de productions locales, enfin cela permet de limiter le gaspillage
LES DESSERTS MAISON