Lundi 22 novembre 2021, la classe de Terminale Bac Pro Services et Commercialisation au Restaurant / Cuisine ont eu le plaisir de proposer à leurs clients un déjeuner original autour d’accords mets et bières locales.
Ils ont commencé par une mise en bouche composée d’une « feuille de brick au chèvre frais d’Aizenay, miel, basilic et lardons » servi avec un cocktail de création « Le Puy d’Enfer » à base de bière Blanche Summer Ale élaborée par la Brasserie sablaise OPE.
Le repas s’est poursuit avec un pavé de sandre grillé, sauce maltaise et quinoa aux herbes servi avec une bière finement acidulée aux arômes de pamplemousse « Summer Ale » qui a fait l’objet d’une véritable analyse sensorielle à table animée par les élèves.
Enfin, les clients ont découvert et ont parfois été surpris par l’accord de la « tarte au chocolat noir » et de la bière brune « Stout » aux arômes de café frappé et de torréfaction.
Une expérience réussie et conviviale aussi bien pour les clients que pour nos élèves!